Les seniors sont un exemple à suivre en matière de « bien manger » à en croire le dernier baromètre 55+ Cogedim Club rendu public à la veille de la Semaine du Goût® qui se tient jusqu’au 14 octobre.
Les aînés ont beaucoup à transmettre aux plus jeunes en matière d’alimentation puisque leurs habitudes correspondent au modèle idéal des repas sains et équilibrés. Deux chiffres : 73% des seniors cuisinent tous les jours ou presque. et 1 senior sur 2 s’approvisionne au moins une fois par semaine auprès des circuits courts « Bien manger », des bonnes habitudes à prendre au quotidien |
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Si leur alimentation est plutôt carnée (plus de 8 sur 10 consomment de la viande au moins une fois par semaine), les 55 ans et plus ont un fort intérêt pour les modes de consommation plus respectueux de l’environnement. Ainsi un senior sur 2 s’approvisionne au moins une fois par semaine auprès de circuits courts et mange des aliments bio ou issus de l’agriculture raisonnée.
« Bon nombre de nos résidents possédaient un jardin. Au sein de la résidence de Pégomas, nous animons 2 à 3 ateliers par semaine autour d’un petit jardin bio géré par les seniors. Semer, planter, récolter, cueillir… cela remporte un franc succès auprès de nos résidents qui le font en groupe ou individuellement, selon leurs besoins culinaires quotidiens. Légumes, fruits, fleurs, plantes grasses… Variétés multiples de saison ! ». |
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Cogedim Club® développe des résidences services seniors.
Le Baromètre annuel 55+, est un outil d’observation et d’analyse des attentes et modes de vie des personnes âgées de 55 ans et plus.
Il a été réalisé par l’IFOP.Source La Femme Qui Marche / Service de presse Cogedim Club®.
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