quelle galette des rois préférez vous ? et quelle fève ?

Vous avez sûrement votre galette des rois préférée…Mais sachez que chaque année, le Syndicat des Boulangers-Pâtissiers du Grand Paris se réunit pour décerner son prix de la meilleure galette. Pas de recette extravagante. Le règlement impose 30 cm de diamètre et un fourrage aux amandes.

Et cette année, le gagnant est ?

Lionel Bonnamy,  de la Fabrique de la Gourmandise, 82 Rue de l’Amiral Mouchez, dans le XIV ème arrondissement.

Vous trouverez en bas de page la liste des 20 premiers.

Mais quid de la fève ? Car certains boulangers-pâtissiers rivalisent d’imagination pour vous proposer des fèves « collector » ou qui sortent de l’ordinaire.

Passons sur celles qui vous font miroiter des « bons pour » comme Monop.

Ou beaucoup plus impressionnant, en matière de cadeau, la « Galette Horlogère ». Objectif Horlogerie et KRONOS360 vont jusqu’à offrir une magnifique montre d’occasion Patek Philippe en or d’une valeur de 8 500 euros. Les galettes sont préparées par le Maître pâtissier Eric Bernier, membre de l’équipe de France de Gastronomie et des Arts de la Table.

Des fèves classiques « collector », on en trouvera par exemple, déclinaison de prénoms, chez Sébastien & Claire Bretteau, dans le 7ème arrondissement.
Jusqu’au 31 janvier dans les 2 boutiques et en livraison.

Pour le comble du raffinement, direction la Maison Hugo & Victor, (https://hugovictor.com/) pour sa  galette signature », « la galette 100% made in France ». Les fèves suivent l’évolution de la fleur d’amande, son ingrédient principal.

Enfin, plus bobo, tu meurs ! Depuis leur installation 50 rue Hermel dans le XVIII ème arrondissement de Paris, il y a 3 ans, la boulangerie-pâtisserie du Square met un haricot rouge en guise de fève dans ses galettes. Les clients sont ravis affirme la patronne qui le préfère de loin à « une fève made in china fabriquée sans peinture alimentaire »…

Comme promis, trouvez ci-dessous le classement de la meilleure galette aux amandes de l’Ile de France : 1/ Lionel BONNAMY de La Fabrique aux Gourmandises – 82, rue de l’Amiral Mouchez, 75014 PARIS

2/ Khaled SELMI de L’Atelier Boulangerie d’Avray – 46, rue de Sèvres, 92410VILLE D’AVRAY

3/ Michel FABRE – 168, rue Paul Vaillant Couturier, 94140 ALFORTVILLE

4/ Ludovic LHERAULT – 81 rue Mirabeau, 92160 ANTONY

5/ Mohamed ZERZOUR – 127, rue de Billancourt, 92100 BOULOGNE BILLANCOURT

6/ Stéphane LELAN – 87, rue de Silly, 92100 BOULOGNE BILLANCOURT

7/ Dominique FAYOLLE – 70, av. Jean Jaurès, 92140 CLAMART

8/ Patrick DUMONT – 201, av. Jean Jaurè,s 92140 CLAMART

9/ Christophe SONNET de Le Grenier à Pain Vanves – 38, rue Raymond Marcheron, 92170 VANVES

10/ Florent TOUPIN – 65, av. des Gobelins, 75013 PARIS

11/ Angélique JULIEN de chez Maison Julien – 41, rue de Lévis, 75017 PARIS

12/ Alexandre CHAUVIN – 97, Bld de Creteil, 94100 ST MAUR DES FOSSES

13/ Clément BUISSON – 110, rue de la Tour, 75116 PARIS

14/ Jérémy JULIEN de chez Maison Julien – 13, rue Pierre Demours, 75017 PARIS

15/ Joël PICQUENARD – 101, bld de la République, 92420 VAUCRESSON

16/ Olivier POTTIER de chez Aux Castelblangeois – 168, rue St Honoré, 75001 PARIS

17/ Omar HAOUAS – 75, rue de Bezons, 92400 COURBEVOIE

18/ Stéphane LEMONNIER de La Fromentine – 20, rue de Silly, 92100 BOULOGNE BILLANCOURT

19/ Olivier MOUCHNINO de chez Olivier Le Boulanger – 1520, av. Roger Salengro, 92370 CHAVILLE

20/ Rémy GALLET – 36, route de la Reine, 92100 BOULOGNE BILLANCOURT

Plus d’infos et palmarès complet sur le site officiel

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