Bien sûr la viande cela se congèle . Tous les étés, le scénario se reproduit. Au début des vacances, je gère…Tout ce que j’achète est mangé frais. A la fin cela dégénère. Entre les invitations à dîner et les enfants qui décident d’aller se restaurer ailleurs, c ‘est le trop plein dans le réfrigérateur ! Du coup, il faut congeler pour ne rien perdre.
Jusqu’à aujourd’hui, je prenais bien soin d’enlever l’emballage d’origine pour les viandes sous conditionnement. Cela me semblait plus propre. Erreur. Il faut les y laisser … Pour les autres, on emballe les morceaux petite quantité par petite quantité dans des sacs de congélation pour ne pas décongeler ensuite plus que de besoin. Bien sûr, on fait cela les mains toutes propres et le plan de travail nickel…
Vous faites tout cela , vous ?
Dans l’idéal si l’on est une très bonne petite ménagère, on inscrit sur le sachet le nom du morceau et la date : la durée de conservation diffère selon les morceaux et les espèces.
Source : La-Viande.fr