Mercredi 17 Septembre 10 H. Selon les générations, la date est à marquer d’une croix rouge sur son agenda. Sur un post it collé sur la porte du frigidaire ou va faire l’objet d’une alarme sur son iPhone….
Mercredi 17 Septembre 10 H . C’est l’ouverture des réservations de “Tous au restaurant” qui se déroule du 22 au 28 Septembre…
Votre invité est notre invité.
Tous au restaurant, vous ne connaissez pas ? Vous réservez une table pour deux chez l’un des restaurateurs qui participe à l’opération et vous ne payez qu’un repas. Cette année, ils seront plus de 1 000 à jouer le jeu autour du thème “le voyage culinaire“, au delà même de nos frontières puisque certains sont installés à Berlin, Bruxelles, Genève et Milan.
Nouveautés 2014 : Un menu enfants le mercredi 24. La possibilité de dîner avec le chef à sa table et des rencontres avec les producteurs et viticulteurs locaux.
Chez qui ?
la liste n’est pas exhaustive. Anne-Sophie Pic, Guy Savoy, George Blanc, François Adamski, Thierry Marx, Sébastien Sanjou, Frédéric Anton, Thierry Schwartz, Cyril Lignac, Hélène Darroze, Frédéric Simonin, Gilles Goujon, Les Frères Pourcel, Christian Tetedoie, Guillaume Sourrieu, Reine Sammut, Gérald Passédat, Stéphane Carrade, Frédéric Vardon, Christophe Saintagne, Olivier Nasti, Jean-Louis Nomicos, Christophe Morret, Michel Rostang, Pierre Lambinon…
Explications d’Alain Ducasse qui en est à l’origine.
Tous au restaurant permet de partager, d’accueillir les clients au meilleur prix pour qu’ils passent un bon moment et qu’ils aient l’envie de revenir chez nous. Il s’agit d’ouvrir les portes et de montrer que notre industrie n’est pas réservée à une élite. L’opération existe depuis 2001 aux Etats-Unis sous le nom de Restaurant Week -j’étais installé là-bas à l’époque. Elle a été crée peu après les attentats du 11-Septembre, pour remonter le moral des New-yorkais.
Plus d’informations sur http://www.tousaurestaurant.com/