goûtez un kiwi jaune, un zespri SunGold

Un kiwi jaune doré à la peau plutôt brune, et plutôt lisse sans poil. Au goût de citron. Voilà que le groupe Zespri déjà producteur de kiwi vert, (Zespri Green) propose désormais en grande surface. Son Zespri SunGold contient encore plus de vitamines C que son frère, le vert. Il suffit d’en manger un par jour pour avoir l’équivalent de 3 oranges. En plus, il est joli, non ?

Comme son frère, le Zespri SunGold  contient des fibres et de l’actinidine. C’est une enzyme naturelle et digestive qui casse les protéines des produits laitiers et de la viande par exemple et les fait passer plus rapidement dans l’organisme ce qui favorise ainsi la digestion !

Bref le fruit idéal d’autant que le kiwi est peu calorique ! Les Français en consomment 3 kg par an. Le Zespri jaune, le SunGold est produit en France et en Italie de Novembre à Janvier inclus, en ce moment donc, dépêchez vous de le goûter, et en Nouvelle-Zélande de Mai à septembre inclus.

Mais petit conseil, car ce n’est pas toujours facile d’avoir des kiwi à bonne maturité.kiwi zesprit green vert ou SunGold jaune S’il n’est pas assez mûr, placez le dans un sac en papier avec d’autres fruits comme une pomme ou des bananes qui contiennent de l’éthylène. Cette hormone accélère sa maturation. Et puis n’hésitez pas à manger la peau. Oui elle est comestible et très riche en fibres elle aussi. Bien sûr mieux vaut la laver et n’hésitez pas à la brosser avec une brosse à dent par exemple, avant de la déguster.

www.zespri.eu

 

 

 

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