Rien de plus charmant que de voir des jeunes à l’ouvrage et de plus touchant que de les aider à mettre le pied à l’étrier. Et un réel plaisir à les regarder tour à tour et à imaginer leur avenir ! Ce soir là à Vatel Paris, l’Ecole internationale d’hôtellerie et de management, dans la salle du restaurant d’application, il y a déjà les serveurs compassés, les rigolos, les attentifs, les très à l’aise, les un peu perdus.
Restaurant Vatel à Paris.
L’entrée sur la rue fait plus penser à celle d’un club privé qu’à un restaurant lambda. Et de fait, les tables très joliment dressées avec des nappes et de grandes serviettes dans le registre « chic »sont espacées les unes des autres sous une immense verrière. Un décor épuré qui se passe de mode. Et un service que l’on pourrait rapprocher de celui d’un restaurant étoilé. Car ici, on vous soigne aux petits oignons. Une armée de bons petits soldats veille en permanence au vin, à l’eau, au pain. Les assiettes se succèdent toutes plus belles les unes que les autres avec des couverts changés pour chaque plat. Ce soir là, pas de bougie.Dommage.
Des menus pour toutes les bourses.
Quelques jeunes couples les yeux dans les yeux sont venus célébrer un anniversaire. En tous cas, cela en a tout l’air ! A l’étage deux salons peuvent être privatisés. A midi, le restaurant propose un menu à 23 Euros. Amuse-bouches. Plat. Chariot des desserts et une demie bouteille d’eau. S’ajoutent trois autres menus sans boisson à 35, 40 et 47 euros.
Mention spéciale aux AB, les amuse-bouches, c’est ainsi qu’on les appelle en cuisine : crème de panais à la pulpe d’orange et un sablé au curry par exemple.
Mention spéciale au ris de veau sauce Xéres, sucrine braisée et fricassée de cèpes.
Et aux 3 chariots de desserts ! avec Charlotte et Flavie.
Photo à la une : Pierre Laroche, Maitre d’hôtel avec des élèves de 1ère et 2 ème année du restaurant d’application de Vatel Paris.
- Vatel Paris : 122 Rue Nollet 75017 Paris
- Telephone:+33 (0)1 42 26 26 60
- E-mail:paris@vatelrestaurants.com