Voilà selon le site internet Yelp les 6 tendances culinaires américaines qui débarquent en France.
Certains de ces plats auraient déjà la cote en France, les autres ne devraient pas tarder à traverser l’Atlantique !
L’hibiscus, servi à toute les sauces
Donuts, bissap, en infusion froide ou chaude, l’hibiscus est la saveur colorée que l’on voit partout cette année. Et ça tombe bien, il est reconnu pour ses vertus saines et detox ! Tendance est déjà disponible à Paris, Lille, Lyon, Nice et Bordeaux.
Crédit Photo : Rucy C. sur Yelp
Le Cold Brew, sur place ou à emporter
Boisson glacée des coffee addicts en mode canicule, le Cold Brew, café infusé à froid, se boit dans tous les bons coffee shops américains, sur place ou à emporter, en version pure caféine, avec du lait ou avec du sucre, selon les goûts ! Et beaucoup de glaçons, bien sûr ! Les amateurs Pourront découvrir cette nouvelle boisson à Paris, Lille, Lyon, Nice et Bordeaux.
Crédit Photo : James M. sur Yelp
Le Lobster Roll, du homard en tranche
C’est LE sandwich gourmand auquel on n’échappe pas aux Etats-Unis. Du pain (brioché c’est mieux), des morceaux de homard, de la mayo, du céleri et des fines herbes, on accompagne le tout de frites et d’une bière. Tendance à découvrir en France, à Paris, Lyon et Bordeaux (Ouverture en Octobre).
Crédit Photo : John L. sur Yelp
Les Edamame, des fèves en snacks
Les edamame, fèves de soja récoltées avant maturité, sont une belle alternative pour grignoter en dehors des repas de façon saine saine et savoureuse. En apéro ou associées à des plats japonais, ces petites fèves vertes seraient en plus source de protéines, fibres et oméga 3. (On en trouve chez Picard) Tendance disponible à Paris, Lille, Nice et Bordeaux.
Crédit Photo : Rachel L. sur Yelp
Le Mezcal, cocktail mexicain
Un incontournable des cocktails mexicains puis américains ! Le Mezcal doit son goût fumé à sa méthode de préparation et à l’agave, son ingrédient principal. Il arrive en France. Cocktail déjà disponible à Paris, Lyon, Nice, Toulouse et Bordeaux.
Crédit Photo : Chris L. sur Yelp
Les Poke bowls sortent les bols des placards
Le Poke Bowl c’est la nouvelle tendance venue d’Hawaii. Des cubes de poisson cru marinés, de l’avocat, du quinoa, du kale,( ah le revoilà le kale, j’ai eu peur qu’il soit déjà relégué aux oubliettes, ndrl !), des épices ou encore de la sauce soja. Les combinaisons sont multiples ! Tendance disponible à Paris et Biarritz.
Crédit Photo : Katie M. sur Yelp
Attendons donc de voir si ces prédictions s’avèrent exactes !
Yelp est un site web et une application mobile qui connecte les individus avec les meilleurs commerces locaux. http://www.yelp.fr/factsheet.