C’est le petit fruit du moment. La saison du nergi bat son plein. Elle dure jusqu’en septembre. Alors il ne faut pas tarder à déguster ce mini fruit, ce mini kiwi, de la taille d’une grosse tomate cerise, et bourré de vitamines. On l’ avale en entier et sans retirer la peau.
Car le nergi, c’est bon.
Sucrée et légèrement acidulée, peu calorique, cette nouvelle baie commercialisée par une centaine de producteurs de kiwi français du sud-ouest (Landes, Pyrénées-Atlantiques, Gers et Lot-et-Garonne) devrait vous séduire. La variété sélectionnée provient de Nouvelle-Zélande.
Les agriculteurs concernés ont prévu d’ en vendre cet automne l’équivalent de 4 millions de barquettes de 170 g. C’est ainsi qu’ils sont proposés depuis 4 ans car petit, le nergi est fragile.
On le trouve en grandes surfaces et chez les détaillants, 2 à 3 euros la barquette. On peut le manger tout seul ou vous trouverez des recettes sur nergi.info.
Goûtez le et dites moi….