Montbéliard passe au bleu pour Noël.

Montbéliard, son marché de Noël et ses lumières.

Ces illuminations éclairent la rue Clemenceau. Du bleu, rien que du bleu dans le centre historique. Comme de la dentelle bleue que l’on doit à une société italienne des Pouilles.

Ce soir là il fait un vent glacial

Ces illuminations réchauffent l’atmosphère tout comme les petits verres bus au Marché de Noël qui s’étend tout autour du temple Saint Martin. Un joli marché plein de charme qui accueille comme invité d’honneur pour cette édition 2014, le Portugal. L’occasion de goûter ses spécialités culinaires sans oublier celles de la région : saucisse de Montbéliard, de Morteau,  fumée au choux…

 

Montbéliard. Saucisse fumée au choux

 

 

 

Crédit photo : Isabelle Monrozier

 

 

 

 

 

Et de la cancoillotte, un fromage fait à base de petit lait.  Les enfants ici le mangent froid sur des tartines. Nous, on le préfère chaud  sur de bonnes petites pommes de terre, un régal ! Bizarre, il ne fait plus du tout froid.

cancoillotte sur une tartine

 

 

Crédit photo à la une : Denis Bretey. Ville de Montbéliard.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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