Rungis. record battu de la table la plus longue.

6 mois de préparation, un déjeuner au top et un record battu.

Rungis a mis les petits plats dans les grands pour ce déjeuner dominical, sous la houlette de Stéphane Layani, dynamique directeur de la Semmaris, qui gère le marché. Et nous avons eu la chance d’y être.

Le MIN célébrait en grande pompe les 50 ans de son déménagement des halles à Paris vers le sud de la capitale, en organisant la plus grande table du monde dans les Pavillons A2 et A3 du Secteur fruits et légumes.

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Un record battu avec 2 000 personnes et une table de 401,02 mètres très précisément, d’un seul tenant et homologué par des responsables du livre Guinness des records. Il détrône le précédent, en 2017, à l’île  de la Réunion (322 mètres).

Anna Orford, juge au livre Guinness des records (Guinness World Records)

«Dans tous les records du monde, il y a des critères très spécifiques.Dans le cas présent, «c’est une table de pique-nique, donc les bancs doivent être inclus dans la table et les gens doivent manger autour».

Les invités, beaucoup de grossistes, des MOF, des chefs aussi bien sûr, recevaient à l’arrivée un doggy bag avec de la vaisselle en carton, un couteau suisse pour la viande et des verres et s’asseyaient où ils voulaient avec des plaids à disposition pour les frileux.

Un déjeuner délicieux et pantagruélique qui a mis en valeur tous les bons produits du marché d’intérêt national.

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Parmi les plats proposés et servis à table s’il vous plait figuraient un panier de légumes, un plateau de fruits de mer, une terrine, un chaud froid de volaille et fraise de veau, une délicieuse côte de bœuf, une salade avocat betterave grenade, du fromage, et de la salade de fruits avec des framboises dont la saison commence . Sans oublier une tarte aux pommes : 20 personnes ont épluché les fruits pendant 14 heures pour la confectionner !

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Bien sûr il fallait avoir un solide appétit ! Et la semaine qui s’annonce va se dérouler sous le signe d’une certaine frugalité !

Les élèves de l‘Ecole Ferrandi ont été mobilisés pour l’occasion.

Jean-François Roubaud, membre de la Commanderie des ambassadeurs gastronomes de Rungis.

 » Il y a une ambiance ici assez exceptionnelle pour les affaires. À Rungis, une parole est une parole, les hommes se regardent dans les yeux, se tapent dans la main, il y a des pactes qui sont signés. Et ça, c’est quelque chose qui nous manque souvent dans les affaires ».

Rungis : le plus grand marché alimentaire frais au monde : près de 1200 entreprises, 12 000 salariés ; 2,9 millions de tonnes de produits alimentaires y transitent pour un chiffre d’affaires de près de 9,4 milliards d’euros l’an dernier.

Les victuailles qui n’ont pas été consommées ont été acheminées aux Restos du Cœur.

Merci pour cette belle fête et merci à tous ceux qui en ce moment rangent et remettent tout en état !

La Femme Qui Marche avec / Iwane Rousset.

 

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