Des glaçons aux fleurs à servir dans un cocktail ou du vin blanc…Recette express de Chrysoline de Gastines, cofondatrice de Balzac Paris.
Des pommes de terre façon caviar Kaspia, celle de Constance Gennari, fondatrice de The Socialite Family.
Du caviar végétal, celle d’Agnès Ferreux-Maeght, naturopathe.
Madame Figaro a demandé à quelques femmes en vue, genre femmes parfaites, de vous livrer quelques unes de leurs recettes favorites et faciles à réaliser. Mais pas que !
Dans ce numéro « Spécial fêtes« , vous trouverez au total 60 recettes pour un réveillon gourmand et joyeux avec plein d’idées pour arranger une jolie table.
L’ART DE LA TABLE
Quelle que soit l’heure, celle du brunch, du déjeuner, de l’apéro ou du dîner, la table se dresse comme un décor. Tradition revisitée, inspirations artisanales, esprit néobaroque ou encore graphique chic, petit guide pour trouver l’inspiration.
Curry de courge à l’oseille et à le grenade, carottes teriyaki et tahiné, plats d’Amandine Chaignot, la cheffe vient d’ouvrir le café de Luce à Paris. Des sablés au beaufort que servent les Fermes de Marie à Megève. Un superbe dôme au chocolat noir et aux marrons glacés. Un magnifique gâteau à l’orange sanguine et à la cardamome que j’ai une envie folle de tester….
Il y en a pour tous les goûts et pour toutes les bourses. Les recettes étant indiquées comme assez, très ou facile à préparer.
Avec à noter 15 recettes à faire en 5, 10, 15 ou 20 minutes : des soupes, des salades, des gratins qui remettent à l’honneur le fromage à table. Il n’avait jamais disparu de la mienne !
Madame Figaro. Hors Série spécial fêtes. 5 euros 50 en kiosque.