les bugnes comme à lyon by guy martin.

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LA RECETTE DES BUGNES BY GUY MARTIN

À Lyon et dans toute la région, pour mardis gras, on mange des bugnes ! Et moi j’adore les bugnes…

Les bugnes ? De petits beignets qui se rapprochent des merveilles du sud ouest (j’en mange quand je suis dans le bassin d’Arcachon) et de la vallée d’Aoste.

A l’origine, les bugnes du Sud-Est sont une spécialité culinaire du duché de Savoie.

Aujourd’hui, le Chef Guy Martin vous fait partager à vous et à vos enfants, sa recette des bugnes comme à Lyon : 

250g farine + 10 g pour fariner le plan de travail, 3 oeufs, 50g beurre mou, 30g de sucre, 5g sel, 1 citron non traité, 1/2 sachet de levure, 2 cuillerées à soupe de jus de raisin et de l’huile pour friture.

Mélange la farine avec le sel, le sucre et enfin la levure dans un saladier puis dispose le mélange en fontaine ( en dôme avec un trou au milieu).

Casse les œufs un à un et mets-les au centre de la fontaine.

Ajoute le jus de raisin, le beurre et le zeste haché finement du citron.

Quand la pâte est bien lisse, laisse-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Farine ton plan de travail et étale la pâte le plus finement possible.

Découpe dedans les losanges de 7 cm de côté environ. Fend la pâte au milieu de chaque losange à l’aide d’un petit couteau ( ne va pas jusqu’aux bords).
Faire frire les bugnes pendant 4 à 5 minutes dans l’huile chaude en veillant à ne pas les brûler. Quand elles sont colorées et qu’elles remontent à la surface, elles sont prêtes.
Tu peux les saupoudrer d’un mélange de cannelle en poudre et de sucre glace.

Vivement les vacances, on va pouvoir en faire et Merci Guy Martin.

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LA RECETTE DES BUGNES BY GUY MARTIN

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