Place de l’ Apéro au Canon dans la presqu’île du Cap Ferret. Crédit photo ; la Femme Qui Marche.
L’un des grands plaisirs de l’été et des vacances en général, voire des week-ends, c’est quand même l’apéro, non ?
Alors prolongeons le temps de l’apéro même s’il faut en réduire la fréquence…..
Cet été Iwane nous a concocté un cocktail à base de Porto qu’elle a appris à faire à …Porto… au Portugal et que tout le monde a bien aimé.
La recette : un citron pressé, et la même dose de porto et de limonade.
Mais si vous êtes du genre à vouloir être plus précis ou pour d’autres recettes de cocktails, pourquoi ne pas vous servir des shakers Pyrex. Les préparations peuvent être ensuite conservées grâce au bouchon en silicone hermétique. Déclinés en deux formats, ils appartiennent à la gamme Kitchen Lab en verre borosilicate : matériau hygiénique, sain et ultra résistant aux chocs thermiques (220°C), il n’absorbe ni les odeurs ni les couleurs des aliments.
Pyrex Classic Kitchen Lab Shaker :
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Pour réussir un cocktail, il ne faut pas lésiner sur les glaçons….Voilà donc la machine Singer à fabriquer des glaçons….
9 glaçons toutes les 10 minutes► 12 kg de glaçons en 24 heures► 2 tailles de glaçons ► Couvercle transparent► Arrêt automatique en cas de bac plein ou de manque d’eau ► Accessoire : pelle à glaçons► Capacité du réservoir à glaçons : 600 gr. 28×37,6×37,3 cm Prix : 199€
Et puis on grignote des pistaches dans un bol à pistaches. Trop drôle et kitch, ce qu’il faut. Un kdo à moins de 10 euros…2 paquets de 250 g de pistaches salées grillées + le fameux bol assorti en forme de Pistache géante qui se sépare en 2.
A droite les pistaches à manger, à gauche les coques, ou l’inverse !
Vous les trouverez en vente dans le « pop-up store » de Tissage Moutet jusqu’au 17 septembre, à la Galerie By Chatel 58 rue des Tournelles à Paris. Et bientôt sur le site internet. Je vous tiendrai au courant. Un vrai petit plaisir à s’offrir ou à offrir, 3 euros l’un. On pioche dans la gamme…..
Bon apéro !