On mange quoi ? Ah la la…Combien de fois entend-t-on cette phrase quand on a à nourrir une maisonnée. Et franchement, y a des jours où ça énerve quand on a juste envie de se poser, de piocher dans le frigidaire et grignoter. Voilà donc deux nouveaux opus signés Sylvia Gabet pour nous aider à nous mettre vite fait bien fait aux fourneaux et préparer des petits plats.
On mange quoi ce soir ?
Des plats malins ou 35 recettes réalisées en 20 minutes. Au début, elles vous prendront plus de temps. Mais avant de vous lancer, il faudra répertorier tous les ingrédients nécessaires : pâtes de curry, gingembre, pesto, sauce de soja, lait de coco, citronnelle, cubes de bouillon….Il y en a pour toutes les « écoles alimentaires » plats de viande, de poisson ( thon et saumon surtout) ou d’inspirations veggie avec toujours quoiqu’il en soit beaucoup de légumes. Avec des astuces pour gagner du temps. Cuire ces derniers par exemple avec le boulgour. Avec des idées originales comme ajouter des morceaux de chocolat au chili con carne. Avec quelques recettes qui en jettent comme (page 44) celle du saumon en écailles de chorizo, pilaf de riz sauvage aux courgettes.
On mange quoi ce soir ?
Des pâtes épatantes et là aussi 35 recettes en 20 minutes chrono. Elles mettent l’eau à la bouche. Et j’essaierai dès que possible les penne rigate courgettes et saumon frais » cuit de peur « . Le poisson est cuit uniquement par la chaleur des pâtes….
Sylvia Gabet. Edition de la Martinière. Des pâtes épatantes. 12 euros 90.
Sylvai Gabet. Editions de la Martinière. des plats malins. 12 euros 90