Voilà le nouvel oeuf en chocolat de Lenôtre pour Pâques. Waouh !
On a du mal à croire qu’il est 100 % chocolat. Comment les chefs chocolatiers sont ils arrivés à recréer ce décor aux motifs monochrome bleu sur fond blanc des célèbres faïences de Delft et de la porcelaine chinoise ? Non, ce ne sont pas des décalcomanies ! Non, l’impression n’est pas en relief !
La réponse, ils la gardent soigneusement secrète. On apprendra simplement, mais c’est important, que sous la houlette de Chef de la création Guy Krenzer, ils ont également sélectionné pour cet oeuf de Pâques un cru noir Tanzanien à 75 % de cacao, au goût qualifié de « subtilement intense et peu amer « .
Un oeuf à l’aspect fragile, et il faudra en tenir compte pour le transporter. On éprouvera sûrement l’envie de le garder ainsi, accessible au regard, avant de l’entamer.
Edition limitée – 58€ l’oeuf de 220g. Disponible dans toutes les boutiques Lenôtre, sur le site www.lenotre.com
et au 107 Rue de Rivoli à Paris, à la librairie du Musée des Arts Décoratifs.