Senoble, Le groupe français de produits laitiers frais et desserts, a présenté ses nouveaux produits aux journalistes en les invitant à déjeuner à l’hôtel du Mandarin Oriental Paris, rue de Rivoli. C’est ici que sévit Thierry Marx qui se souvient très bien de cette marque, étant enfant. Pour l’occasion, le chef avait concocté un menu dont chaque plat était conçu autour de l’un des produits phares de la marque qu’il a toutefois confectionné dans ses cuisines.
Voilà le résultat et comme expérience gustative, il y a pire !
Blanc manger aux crustacés, crème safranée. C’est ce que j’ai préféré.
Parfait de foie gras, marrons confits au saké.
Soufflé sans cuisson truffé, veau, carottes et kumquat. Pas mal du tout !
Et puis un tiramisu de la gamme Senoble qui n’a pas à rougir d’avoir été servi au cours de ce déjeuner.
Senoble enrichit sa gamme en effet de ce tiramisu, premier du genre. Bientôt en vente. Crème mascarpone, génoise imbibée de sauce café, du vin de Marsala et du cacao.