Albal®, l’allié du quotidien des français depuis 1965, lance cette année un nouvel emballage alimentaire écologique et pratique à base de cire d’abeille. Une alternative au plastique. Fabriqué à partir d’ingrédients naturels et biologiques, cet emballage est une nouvelle solution durable pour conserver et conditionner les aliments. |
Il permet de limiter le gaspillage alimentaire, parfait pour recouvrir un bol, une assiette ou un saladier et garder la fraîcheur des aliments et des plats. Parfait pour emballer les légumes crus, le pain, le fromage et même les aliments à transporter comme les sandwichs car il laisse passer l’air tout en préservant de l’humidité. En revanche, Albal précise qu’il n’est pas recommandé pour emballer les aliments gras comme la viande ou le poisson ni les aliments acides comme l’ananas. Comment l’utiliser ? On le froisse entre ses mains, on le réchauffe, il devient et le rendre lisse. On l’applique avec délicatesse sur le récipient et lorsqu’il refroidit, il adhère à sa paroi du récipient.Il se lave à l’eau froide et sèche à l’air libre. L’emballage à la cire d’abeille Albal®, économique et facile à entretenir, biodégradable, se lave parfaitement à l’eau froide, sèche à l’air libre et est réutilisable jusqu’à 500 fois. |
Son plus ? Fabriqué à partir d’ingrédients naturels et biologiques : cire d’abeille, coton et résine de pin, récoltés de manière traditionnelle. Les emballages alimentaires à la cire d’abeille Albal® sont vendus en boîtes de 2 unités : M (20×20 cm) et L (30×30 cm) sont disponibles en GMS. PMC** : 9,99 €. Source Service de presse Albal. La Femme Qui Marche ne l’a pas testé. |