calendrier de l’avent. thé ou bière. damman ou nature et découvertes.

calendrier-de-lavent-a-faire-soi-meme

Chacun y va de son calendrier de l’Avent de nos jours. On peut s’en fabriquer un. Voyez Pinterest, si vous manquez d’idée. Mais on en trouve aussi de charmants dans le commerce.

Le calendrier de l’Avent est une tradition d’origine germanique destinée à faire patienter les enfants jusqu’au 25 décembre. Elle fait écho à l’attente des chrétiens lors du temps de l’Avent de la naissance de Jésus-Christ dans la nuit de Noël. Certains, plus proches de l’idée originelle, n’ont pas systématiquement 24 jours, mais un nombre de jours qui varie entre 22 et 28 selon le jour où tombe Noël et dont dépend la durée de l’Avent.


 

Quand la tradition est revisitée …

Charmant et pour amateur de thé ! Pour bien commencer la journée, on offrira à ses amis ou on s’offrira le calendrier Dammann.

calendrier-de-l-avent-dammann-freres

24 saveurs de thés et mélanges parfumés en sachets Cristal® suremballés. Thés noirs, verts, rouges, Roibos…Ils sont différents de l’an dernier.  Poids net: 50 g. 20 Euros. Pour le commander ou avoir la liste des points de vente .  www.dammann.fr.

Autre boisson. Insolite. Pas forcément charmant mais sympa pour finir la journée si on aime la bière et pour découvrir de petites brasseries !  Le calendrier de l’Avent Nature & Découvertes. Réf. 61159800. Plus cher aussi : 85 Euros.

calendrier-de-lavent-biereChaque jour, renouvelez la surprise : 24 bières du monde à découvrir, à déguster et à partager ! Indian Pale Ale, Blanche de Belgique, Triple… Contenances : 25 cl, 33 cl, 35,5 cl, 37,5 cl et 50 cl.

Je commence par  signaler la Bière Verte du Mont Blanc (France) Spice beer – 33 cl. Alcool : 5,9% vol. Servir entre 4 et 6 °C. Les bières du Mont Blanc sont des bières artisanales brassées en Savoie avec une eau d’exception, celle de l‘eau des Glaciers du MontBlanc. ( je les aime !).

natureetdecouvertes.com

Bière Zodiak (Suède) IPA – 33 cl. Alcool : 6,2% vol. Servir entre 3 et 7 °C.

Bière Blue moon (USA) Wit – 33 cl. Alcool : 5,4%. Servir entre 3 et 7 °C.

Bière Long White Cloud (Écosse) Pale Ale – 33 cl. Alcool : 5,6% vol. Servir entre 3 et 7 °C.

Bière Basqueland Imperable (Espagne) IPA – 33 cl. Alcool : 6,8% vol. Servir entre 3 et 7 °C.

Bière Ardwen Hops Cure (France) Tripel – 33 cl. Alcool : 7,5% vol. Servir entre 7 et 13 °C.

Bière Buxton (Angleterre) Pale Ale – 33 cl. Alcool : 4,1% vol. Servir entre 3 et 7 °C.

Bière ‘t IJ Columbus bio* (Pays-Bas) – 35,5 cl. Alcool : 9% vol. Servir entre 10 et 12 °C.* Certifiée par NL-BIO-01 SKAL 023139.

Bière Boont Amber Ale (USA) Amber Ale – 35,5 cl. Alcool : 5,8% vol. Servir entre 7 et 13 °C.

Bière Anchor Steam Ale (USA) California Common – 35,5 cl. Alcool : 4,8% vol. Servir entre 7 et 13 °C.

Bière Bon Samaritain (France) Gluten free  – 33 cl. Alcool : 6% vol. Servir entre 3 et 7 °C.

Bière Iki Yuzu (Japon) Spice beer – 33 cl. Alcool : 4,5% vol. Servir entre 4 et 6 °C.

Bière Einstok White Ale (Islande) Wit – 33 cl. Alcool : 5,2% vol. Servir entre 3 et 7 °C.

Bière St. Glinglin Blond (France) Golden Ale – 33 cl. Alcool : 6% vol. Servir entre 3 et 7 °C.

Bière Les Bons Vœux (Belgique) Belgian Strong Pale Ale – 37,5 cl. Alcool : 9,5% vol. Servir entre 7 et 13 °C.

Bière Garden Of Eden (Danemark) IPA – 33 cl. Alcool : 6,4% vol. Servir entre 3 et 7 °C.

Bière Meteor Lager (France) Lager – 33 cl. Alcool : 5% vol. Servir entre 7 et 9 °C.

Bière La Trappe Puur (Pays – Bas) Pale Ale – 33 cl. Alcool : 4,7% vol. Servir entre 3 et 7 °C.

Bière Moinette Bio** (Belgique) Saison/Farmhouse – 25 cl. Alcool : 7,5% vol. Servir entre 7 et 13 °C. **Certifiée par Certisys BE-BI0-01.

Bière Hildegarde Blonde (France) Bière de Garde – 33 cl. Alcool : 6,9% vol. Température de caves.

Bière Agent Provocateur (France) Golden Ale – 33 cl. Alcool : 6,5% vol. Servir entre 3 et 7 °C.

Bière Brooklyn Lager (USA) Lager – 35,5 cl. Alcool : 5,2% vol. Servir entre 3 et 7 °C.

Bière Chiron (Angleterre) American Pale Ale – 50 cl. Alcool : 5% vol. Servir entre 3 et 7 °C.

Bière Easy IPA (USA) IPA – 35,5 cl. Alcool : 4,7% vol. Servir entre 3 et 7 °C

 

 

Soyez le premier à commenter